Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Получение тайской визы в Коломбо

Посольство Таиланда в Коломбо

Как и в любой другой стране, так и на Шри-Ланке, можно открыть визу в Таиланд. Сделать это можно в Коломбо. Давайте начнем с самого начала.

Добраться самостоятельно до Коломбо из южных курортов, например из Хиккадувы можно двумя способами. Первый — на автобусе (с кондиционером и без кондиционера). Рейс номер 02 Гале-Коломбо или еще подходящие Матара — Коломбо. Стоимость билетов от 235 до 275 рупий за автобус с кондиционером и 150 рупий за не кондиционированный автобус. Цена разнится в зависимости от перевозчика. Дорога от Хиккадувы до Колупитии занимает 2 часа 40 минут.

Второй способ добраться до Коломбо — это поездом. Существует два вида поездов: экспресс и пригородный поезд. Экспресс делает меньше остановок и доезжает до Колупитии за  2 часа. А пригородный едет чуть дольше, делая больше остановок.  Так же есть разные классы вагонов (1,2,3 класс). Первый класс встречается редко. Второй и третий можно встретить во многих поездах.

Второй класс вагонов из Хиккадувы до Колупитии стоит 150 рупий с человека. Один раз нам пришлось ехать таким классом ранним утром. В итоге мы всю дорогу  проехали стоя.

Забегая на перед хочу отметить, что когда мы уезжали из Хиккадувы, мы ехали поездом экспресс, за такую же стоимость, тем же вторым классом. Но он был намного комфортабельней и новей (с мягкими сидениями и туалетами).

Расписание поездов можно посмотреть на любой ж/д станции.

Посольство Таиланда в Коломбо находится по адресу: 46/46 Nawam Mawatha,
9th Floor, Green lanka Towers. Время работы и список нужных документов можно посмотреть у них на сайте: http://www.thaiembassy.org/colombo/en/home. Стоимость виз: 1 кратная — 4600 рупий и 2х кратная 9200 рупий.

Наша история с подачей документов была уникальна и глупа. Первый раз когда мы приехали в Коломбо подаваться на визу —  наткнулись на закрытый офис. В посольстве был праздник и не рабочий день. Из-за нашей невнимательности пришлось ехать в Коломбо второй раз. А все рабочие дни написаны у них на сайте.

Назвать офис посольством Таиланда сложно. Больше это все походило на шарашкину контору. Маленькая комнатушка, расположенная на 9 этаже бизнес центра, в которой толчется толпа народу, желающая одновременно сдать документы и заплатить за свои паспорта. В этом офисе всего 3 окошка. Туда вы подаете свои документы, там же платите за визы и там же забираете в назначенное для вас время паспорта. Срок изготовления визы 4 рабочих дня (с учетом того дня когда вы подали документы).

Когда будете собирать пакет документов не забудьте взять с собой 2 фотографии и сделать копию вашего паспорта.

Самое сложное в процессе оформления — это дорога в Коломбо и обратно, которая отнимает пол дня. Выделять специально день для поездки за паспортами мы не хотели, ведь это так утомительно. Мы решили попытать счастье и забрать наши паспорта в день вылета, во время для подачи паспортов.

Выехав раненько утром, уже со своим багажом, мы приехали в посольство Таиланда и удачно забрали свои паспорта. Не было никаких проблем, несмотря на то, что мы пришли не в указанный для забора время.

Наше прибывание на Шри-Ланке подошло к концу. Позади увлекательные путешествия, хороший отдых с друзьями, а впереди нас ждет уже такой родной и близкий нам остров Пхукет.


Комментарии:

  1. Борис's Gravatar Борис
    Декабрь 22, 2014    

    Добрый день ,
    подскажите пожалуйста , мы хотим тоже получить визу в Тай в Коломбо , вопрос — могу ли я поехать сам взять с собой все доки членов семьи как основной представитель или нужно с собой брать жену и ребенка чтобы подать документы?
    спасибо

    • Декабрь 22, 2014    

      Борис добрый день. Насчет этого вопроса лучше уточнить лично по почте или телефону (инфо найдете на официальном сайте центра). Можете сказать что у вас маленькие детки и попросить пойти на уступки. Там визовый центр условный, и к документам они не требовательны. Мы подавались на визу вдвоем, а вот забирать паспорта 100% можно одному члену семьи.

      • Борис's Gravatar Борис
        Декабрь 23, 2014    

        Спасибо!

  2. Сергей's Gravatar Сергей
    Октябрь 16, 2016    

    Добрый день. Подскажите пожалуйста какой вид визы вы получали? И какие точные документы нужны. На сайте посмотрел, там есть документы, которые я думаю только для резидентов Шриланки. Например справка из банка.
    А какие доки гражданам РФ непонятно. Можете поясниить пожалуйста.

    • Октябрь 20, 2016    

      Добрый день. Мы получали 2х кратную визу. Документы: загран паспорт, анкета, деньги, выписка из банка о состоянии счета и все) мы ничего больше не предоставляли. Может еще фото, точно не помню. Если чего не хватает сможете в Коломбо сделать и еще раз прийти на подачу

  3. Юлия's Gravatar Юлия
    Январь 5, 2018    

    Добрый день! Подскажите пожалуйста.

    1. Смотрю список документов на продление визы, и там написано: Оригинальные обновленные банковские выписки за 6 месяцев 80 000 рупий на человека.
    Эта сумма за все 6 мес должна быть на счету (13300 получается на каждый месяц) или в каждом месяце такая сумма (80 тыс) должна находиться/начисляться?
    Либо просто на счету каждого человека должно быть 80 тыс рупий — делаем выписку из банка об их наличии просто в какой либо день?

    2. Также в списке документов есть: Официальное письмо с рабочего места для подтверждения визы заявителя.
    Что делать в случае неофиц. работы?

    Заранее спасибо за ответ!

    • Январь 16, 2018    

      Добрый день. 80 000 рупий — это около 500$. Думаю это с расчета на месяц. Выписка должна быть свежая, не позднее недели до подачи документов. У нас небыло никаких документов на официальных бланках. Подавали то, что было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут