Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Оазис Сива (Siwa)

Oasis Siwa

На нашем блоге, не так давно у читателей появилась возможность добавлять свои статьи о путешествиях.  Наша подруга Света поделилась с нами рассказом о своем путешествии в Оазис Сива, который находится в Египте.

  Красота в глазах смотрящего. Этот тезис легко применим к путешествиям — важен и выбор места, но не менее значимо и то, что ты готов от этого места получить. Например, Египет, — страна, наряду с Турцией, ставшая заложницей образа ленивого отдыха, системы all inclusive и пьяных русских туристов. Рядовому обывателю кажется, что это все, что он сможет увидеть, и о чудо, следуя этой установке, так и оказывается. Но если ваше сердце готово к приключениям, а глаза открыты чудесам — вы их определенно испытаете. Египет знает много секретов, я расскажу об одном.

Siwa. Egypt

Оазис Сива (Siwa), затерянный в необъятной Сахаре, покорил мое сердце. Добраться до него непросто, 6 часов на машине от Александрии, но вкус путешествия не покинет вас.

Сива

Хотя целью путешествия был именно оазис, не он тронул больше всего. Удивил город, почти полностью построенный из глиняного кирпича, в котором время остановилось, — берберы неспешно пьют чай из стеклянных стаканчиков, размером в наперсток и играют в нарды, по улицам ходят козы и много играющих детей.

Оазис Сива

Удивила пустыня. Бескрайняя и такая разная. Я никогда не могла подумать, что у пустыни столько лиц. Там есть пески и барханы, горы и равнины. Я шла по пустыне и находила странные кругляшки, как оказалось, это были окаменелости. Раньше пустыня была океаном, и когда-то снова им станет. Это чувство рушит твой мир и ты уже не тот человек, каким был прежде. Пустыня меняет, особенно если провести в ней ночь. Смотря на звезды, яркие, как ни в одном другом месте, и слушая тишину, возможную только на таком удалении, начинаешь слышать самого себя.

Siwa

На время пребывания в Сиве нашим постоянным спутником был красавец-бербер, которого мы наняли показать нам окрестности. С ним мы покоряли песчаные дюны, забирались на скалистые склоны, ночевали в пустыне и ели настоящую берберскую кухню. Стоит ли добавлять, что мы были чуть ли не единственными русскими, встреченными им в жизни. В Сиве вообще почти нет иностранных туристов, что неудивительное — немногие готовы расстаться с комфортным отелем и на некоторое время притворится, что на дворе арабское средневековье. Но если вы готовы, то это путешествие станет одним из тех переживаний, к которым вы будете время от времени возвращаться за вдохновением.

P.S. Немного фактов о Сиве. В Сиве были найдены самые древние человеческие следы в мире, их возраст — 3 миллиона лет. Также говорят, что в свое время в Сиве побывали Александр Македонский и Клеопатра.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут