Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Черепахи в Хиккадуве

Большая черепаха
  Как всем известно есть 5 видов морских черепах. Этих гигантских животных можно встретить у берегов Шри Ланки. Мы  отправились сегодня утром посмотреть на их обитание в живой природе.    На курорте Хиккадува их каждое утро (начиная с 7утра и до 10) можно наблюдать около отеля «Citrus»,  за пирсом. Один мужчина уже 8 лет прикармливает этих  черепах.  Эти громадные животные, похожие на камень, вылазят на берег что бы покушать водорослей из рук хозяина и утром собираются желающие посмотреть, погладить и даже прокормить черепах.
Черепаха кушает водоросль
Никаких заграждений или сеток в океане нет. Они и вправду живут сами по себе.  А мужчина на этом подрабатывает так сказать.
Я думаю, что это были оливковые черепахи.  Оливковая черепаха является сохранившимся видом морских черепах с длиной панциря у взрослых особей 60—70 см. Масса до 45 кг.В начале дня черепахи питаются, а в остальное время дня отдыхают на поверхности океана. А вот что бы не получить переохлаждение животные собираются в большие группы. Оливковые черепахи, как правило, уплывают от берега при появлении хищника. На суше их врагами являются опоссумы, дикие свиньи и змеи, разоряющие кладки. Оливковые черепахи — хищные животные, охотящиеся в мелководных районах с илистым или песчаным дном на различных беспозвоночных: медуз, улиток, креветок и крабов, хотя в отсутствие другой пищи могут переходить на питание водорослями.
Как вкусно
Мы были удивлены когда на запах водорослей приплыло 3 больших черепахи. Я уверена, никто не устоит перед тем, что бы потрогать и погладить черепаху! Даже мы не устояли:)
Черепаха
Но находиться рядом с черепахой надо аккуратно. Когда ее подхватывает волна, черепаха не в состоянии контролировать свое движение и может ударить вас по ногам.  Говорят удар похож на удар камнем, панцирь то у нее твердый. Хорошо что мы на себе это не испробовали, мы были предельно аккуратны. Когда кормите черепаху не выставляйте  пальцы, она запросто может вам их перекусить или сломать.
В воде эти существа очень шустрые.  За ними не угнаться, а вот на суше они безобразны — они с трудом передвигаются и со стороны это выглядит смешно.
По ощущениям панцирь черепахи как каменная плита, ласты которые она не прячет похожи на линолеум с разной прослойкой — где то мягкие, где то твёрдые. Голову эта черепаха тоже не прячет, она у нее с клювом как у попугая. Шея у нее мягкая,  даже немного приятная.
Какие они славныеНа одной  из черепах была прикреплена железная бирка на ласту. Я поинтересовалась:  -»Что это?» Мужчина — кормилец ответил, что эта черепаха раньше была слепая и что приходил врач и делал ей какие то уколы, а эта бирка- опознавательный знак, что бы понять кому делать укол. Вот так то!
Мне так понравились эти черепахи, что я с удовольствием приду их прокормить еще раз! Это очень увлекательно. Мы не заметили как  провели с ними 2 часа. Любому взрослому понравится это приключение, к тому же никакой платы никто не устанавливал. Вы можете дать мужчине сколько пожелаете нужным.
Макс и кормитель черепах
Я очень рада что есть такие люди как этот мужчина.  Они очень помогают сохранить популяцию и донести до людей такую радость как черепахи.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DutchEnglishEstonianFrenchGermanItalianRussianSpanishUkrainian

Подписка на обновления