Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Цены на острове Мадагаскар

мадагаскар фото еда

В этой статье поговорим о ценах на Мадагаскаре, касательно разных сфер услуг. Я надеюсь эта статья даст вам понимание ценовой политики и поможет сориентироваться в принятии решения для дальнейшего путешествия по острову Мадагаскар.

мадагаскар фото транспорт

Давайте начнем с того, что путешествовать по Мадагаскару можно несколькими способами:

  1. Взять машину с водителем на прокат. Это стоит 50 — 70 евро в день, но иногда можно найти и за 40 евро.
  2. Взять мотоцикл на прокат. Стоимость за мотоцикл эндуро 35 евро в день, за мотоцикл мощнее и удобней 70-75 евро в день
  3. Перемещаться по стране на самолетах. Есть внутренние перелеты от авиа компании Air Madagascar. Но такой способ получается затратным и у авиакомпании бывают частые задержки и отмены рейсов.
  4. Перемещаться по острову самостоятельно на общественном транспорте (как это делаем мы). Но в этом варианте вы сэкономите кучу денег, но НЕ нервы, СИЛЫ и свое ВРЕМЯ. К примеру, дорога от Антананариву (столица острова) до Мурундава (западное побережье) заняла у нас 15 часов и стоила 15$ с человека. Это ночной и утомительный переезд. В ролике ниже мы детально снимали наш переезд до Мурундавы и в общем получился насыщенный ролик.

Поэтому, в зависимости от вашего способа передвижения, будет зависеть то, сколько вы успеете посмотреть интересных мест на острове и какие эмоции вы получите от отдыха.

Отели на острове Мадагаскар:

мадагаскар фото

Стоит сказать, что ценовой диапазон разбега отелей очень большой. Вы можете найти простенькую комнату за 10 долларов в стуки и шикарные отели за сотни долларов в сутки.

Если говорить о бюджетной поездке на Мадагаскар, то можно выбрать что-то среднее. Например, для страховочного варианта в Антанариву я бронировала отель Hotel Le Relais Normand. Он мне показался уютным и чистым. Для одного, двух дней мне кажется это то, что надо.

В поселке Morondavo мы заехали в отель под названием Bougainvilliers. Тут есть два вида размещения в комнатах в корпусе за 35 000 ари ари (11$) и в бунгало на территории за 60 000 ари ари (19$). Мы остановились в бунгало.

Так же есть более комфортные отели в поселке Морондава:

  1. Отель MAISON D’HOTE A MORONDAVA
  2. Отель Hotel Maëva

Мадагаскар цена на еду:

Стоимость еды очень разница от места ее приема.

— На улице вы сможете перекусить за 1 – 1,5 $ на человека ( но я вам не рекомендую есть уличную еду. Из-за антисанитарии и бактерий, которые нам не свойственны. Вы можете надолго засесть в туалете)

— В простом кафе с чистыми столами еда обойдется в 5-6$ на человека. Пиво – 4000 ари ари (1,23$)

— В туристическом кафе основное блюдо 10$, пиво 6000 ари ари (1,85$)

Эти цены взяты из личного опыта и актуальны на 2017 год (цены могут меняться от места к месту)

Рынки и магазины на Мадагаскаре

мадагаскар фото рынок

Цены на рынках очень отличаются от цен в магазине. Но не думайте, что вы что-то сильно сэкономите если пойдете на рынок покупать еду самостоятельно. Для иностранцев цены часто завышают в несколько раз, а бывает и в 10 раз. Поэтому если у вас есть водитель, гид или просто друг попросите его закупать продукты.

Цены на рынке:

Ананас – 1200 – 1400 ари ари (0,40$)

Капуста (качан)- 800-1000 ари ари (0,30$)

Зелень (лук, петрушка) – 500 ари ари (0,15$)

Бананы – 1000 – 1200 ари ари за кг (0,30$)

Хурма – 2000 ари ари за кг в сезон (0,60$)

Яблоки и груши – 1000 ари ари за кг (0,30$)

В отдельном посте я расскажу про опасности на острове для туриста. Мало кто знает о том, какие сюрпризы можно привезти на родину и даже не подозревать об этом. Если вы рассматриваете остров Мадагаскар для своего отдыха, то обязательно прочитайте мой следующий пост про эндемическую флору и фауну острова и чем она может быть опасна для туриста и как избежать неприятных последствий.

Выбирая отдых на острове Мадагаскар тур фирмы не смогут подобрать интересный и насыщенный тур, который раскроет остров. Так как на русскоязычном рынке этот африканский остров еще не изведан и точно не известен массовому туризму. Если хотите быть «первооткрывателями» и узнать остров изнутри пишите нам в комментарии к этому посту и мы подберем для вас оптимальный тур на ваши даты с местными лицензированными гидами, которые отлично говорят на английском языке. Проверенно нами, а вы знаете плохого мы вам не посоветуем!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут