Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Снорклинг в Хиккадуве

Для любителей рыбок и черепах этот пост будет очень интересным и познавательным. Если у вас есть маска с ластами и вы хотите посмотреть подводный мир и кораллы, то сделать это можно в Хиккадуве.

океаническая волна

В центре Хиккадувы есть пляж, на который выползают черепахи откладывать яйца. Эту территорию аккуратно оберегает государство Шри-Ланки, так как они следят за популяцией черепах. Кусок пляжа огражден сеткой, внутри нее находятся кучки в которые воткнуты таблички с датой, когда черепаха отложила яйца. Куда отправляют маленьких черепах я не знаю, может в питомник, а может и сразу в океан.

океан на Шри Ланке

На этом же пляже находится территория в море, где часто можно встретить черепах и поплавать с ними рядом. Помимо черепах тут много разных рыбок. Наверное, они подкормлены, так как совсем не боятся людей. Только ты заходишь в воду, сразу же к твоим ногам приплывает пару косяков. Главное успеть одеть маску и нырнуть в центр рыбьей стаи!

дайвинг на Шри Ланке

Это непередаваемое ощущение,  когда находишься под водой среди косяка разноцветных рыб. Единственный минус — это периодическое течение. Если попасть в этот поток, то вас будет носить по воде со стороны в сторону, даже грести не надо.


рыбы на Шри Ланке

В нашем случае на пляже оказались местные парни, которые предложили нам посмотреть черепах вместе с ними. Черепахи не всегда подплывают к берегу, чаще их можно встретить за коралловым рифом. Против течения это сложно сделать, но за руку с помощником —  намного легче.

Проплыв некоторое расстояние, дальше мне плыть стало страшно. Я не видела дна — это заставило меня вернуться на берег.  Ничего страшного, посмотреть черепах можно и на берегу ( черепахи в Хиккадуве).

Прогуливаясь по берегу, мы увидели домик исследователей. На его балкончике  лежали огромные кости, которые походили на китовые. Эти размеры внушали страх. Долго мы там не задерживались и пошли дальше.

кость кита

В этот день была прекрасная погода, теплый океан и ласковое солнышко. Наше пребывание на Шри-Ланке подходит к концу, а еще столько всего хочется написать.

Пляж в Хиккадуве

Оставайтесь с нами и узнаете как ребята посетили лес Синхараджа на острове Шри-Ланка.

 


Комментарии:

  1. Андрей's Gravatar Андрей
    Октябрь 24, 2013    

    Отличается ли сноркелинг в прибрежных зонах от того, который вывозят на лодках подальше от берега?

    • Октябрь 24, 2013    

      На лодках экскурсию не брали, но на примере как это делают в Хиккадуве — нет не отличается. С вас выдуривают деньги, сажают в лодку и отвозят на 200 метров от берега, что бы посмотреть на рыбок через прозрачное дно лодки. До того места я доплывала сама в маске с трубкой. А снорклинг за коралловыми рифами не делают — там акулы и большие волны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут