Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

От Филиппин до Италии

Любимые наши читатели! На нашем блоге сегодня маленький праздник, публикуется 100 запись. Хочу ее посвятить обзору пройденных нами стран. Так получилось, что за это время мы посетили 11 стран. Все они были разные, находились в разных уголках света и по-разному остались в наших воспоминаниях. Давайте же посмотрим что было?!

буйвол на Сиаргао

Первой страной в нашей зимовке стали Филиппины. Эта страна приняла нас с радушием. Жители встретили с улыбкой и теплом. Это, наверное, самое запоминающееся, что осталось от этой страны в памяти. Конечно, если не учитывать шикарные белоснежные пляжи, самую чистую воду в океане, которую мы когда либо видели, красивые пейзажи, вкусную еду, свежий воздух и низкие цены на все это. Филиппины еще не «загажены» туристами. Поэтому они нам так сильно полюбились. Мы с удовольствием вернемся туда еще раз.

Следующей страной стал Сингапур. С первого взгляда — страна-мечта. Все сделано для людей. Поддерживаются все правила и законы. По улицам можно гулять ночью, не опасаясь за свою жизнь. Страна не из дешевых. Стоимость на арендное жилье можно сравнить с европейскими ценами. В то же время в стране высокие зарплаты, все взаимосвязано. Я бы сказала Сингапур — это страна для правильных людей, которые готовы работать и еще раз работать, что бы жить в хороших условиях. Эта страна явно не для выходцев из СССР. Для нашего человека кинуть бумажку мимо урны нормально, а в Сингапуре за это штраф в 500$.

Далее наш маршрут последовал в Малайзию. Эту страну можно сказать мы и не видели. Многие называют Малайзию вторым Сингапуром. Но походив по Куалу-Лумпур я бы не сказала что это Сингапур. Ох как не сказала бы! Очень далеко им до этой страны. Возможно, в будущем мы еще вернемся в эту страну что бы узнать ее поближе.

За Малайзией следует Таиланд. Не зря эта страна заняла первое место по возвратному туризму. Я была тут ранее, на Пхукете. А визит Максима в Таиланд, наверное, уже 4ый. Нам очень нравится эта страна. Ее климат, свежие фрукты, море рядом, цивилизованность, среднее по стоимости жилье. В Таиланде чувствуешь себя легко и не принужденно. Жители этой страны умеют жить и радоваться по-настоящему. Любой идущий тебе на встречу таец обязательно улыбнется. Отсюда и пошло название Таиланда — «Страна улыбок». Я уверена мы еще не раз сюда вернемся. Уж очень он нам полюбился!

Из Таиланда нам удалось увидеть пятую нашу страну Камбоджу. Это страна контраста бедности и богатства. Нигде, как в этой стране, вы не увидите такой четкой грани. Камбоджа поразила нас. Мой визит в эту страну был первый, а Максим тут во второй раз. Не смотря на это скучно ему тут не было. Главной целью был Ангкор Ват. И я рада, что увидела это чудо света. Все, кто мечтает увидеть комплекс Ангкор — идите к своей цели! Это то, о чем стоит мечтать. А если вы еще не мечтаете, поставьте себе эту страну в список желаемых. Вы должны это увидеть своими глазами. Ведь мы живем только один раз.

Нашей 6ой страной стала Шри-Ланка. Этот остров характерно отличается от других стран. Ланкийцы хоть и добрый народ, но туризм стал их «развращать». На каждом иностранце ланкиец пытается «нагреть» хоть что-то. Но мир не без добрых людей и иногда встречаются очень даже приветливые люди. На курортах Ланки можно себя почувствовать жертвой. Если тебе что-то понадобилось, и ты к кому то обратился, тебя будут передавать из рук в руки. Например, арендодатель мотобайков будет советовать тебе своего брата, который торгует свежайшими фруктами. А брат в свою очередь посоветует дадю-рыболова, потому что только у него самая свежая рыба на всем побережье и так пошла цепочка дальше. Все хотят заработать. Но, несмотря на это, на Шри-Ланке дешевое жилье и жизнь. Если выбирать между островами Азии, то Ланка находится ближе всего к Украине, значит и перелет не такой дорогой. На острове есть чем заняться: серфинг, экскурсии в центр острова, осмотр храмов и соседних городов. Приехав на Шри-Ланку скучать точно не придется.

Наш азиатский трип закончился на Шри-Ланке и начался Европейский. Как вы уже знаете, мы отправились в Европу на машине. Первый визит мы сделали в Польшу. Польша же стала 7 страной в нашем списке. Так как вся Европа у нас была мельком и бегом, то о Польше можно сказать следующее: страна намного чище Украины и порядочней. Цены на питание дешевле, а  на отели  в принципе такие же. В этой стране мы сильно задерживаться не стали и направились в восьмую страну — в Чехию.

Чехия — страна красных крыш и пива. Цены на жилье — европейские, а на еду Украинские. Поесть в обычном кафе будет очень даже не дорогостоящим удовольствием. Чехия нам очень понравилась. В этой стране все города красивые, не только Прага. Чего только стоит город Оломоуц! Эту страну должен посетить каждый турист и обязательно погулять ночью по ее старинным улочкам.

Девятой страной в нашем списке стала Австрия. «O, du lieber Augustin, Augustin, Augustin!». Так стоять! На чем я остановилась? Ах да! Австрия, моя любимая Австрия. В этой стране я в 3 раз. До этого я видела только зимнюю Австрию и до ужаса влюбилась в Тироль. Мы прокатились по летней Австрии и моя любовь к этой стране удвоилась. Если бы я мечтала о домике где-то в лесу или горах, я мечтала бы об Австрии. Эта страна куда хочется вернуться. В любое время года тут хорошо. Уютные домики на склонах гор, приветливые семьи, которые держат отели — все это очень на долго остается в памяти. А чего стоит австрийская еда и австрийские брецели! Австрия не из дешевых стран, но она того стоит. Если мне выпадет шанс, когда нибудь вернуться в эту страну еще раз, я буду с восторгом визжать и с не терпением ждать тот миг, когда шасси самолета оторвется от страны Украина и перенесет меня в Австрию, в Тироль.

Десятой страной и почти не замеченной нами стала Германия. В этой стране много  интересного. На ней мы не стали акцентировать внимание. У нас в запасе оставалось меньше месяца, а в планах было доехать до Испании. Мы взглянули одним глазком на величественный Мюнхен и поехали дальше. Я уверена, задержись мы тут подольше, можно было бы много чего рассказать об этой стране. Но то, что скажем мы, что это страна дорогая, правильная, со своей педантичностью. Так как сказать о ней больше нечего мы отправились в 11-ую страну и последнюю в нашем списке — Италию.

Вива паста и макароны! Вива пицца, дабы не соблазниться! Италия страна интересная. Со своим характером и вкусом. Она разнообразна. Начиная от северной горной Италии и до самого юга Италия плавно перетекает от трудолюбивых итальянцев к ленивых эмоциональным жителям этой страны. Италия страна европейская, но не скажу, что она отличается чистотой от своих соседей. Наоборот, она грязнее и дороже других странах Европы. Это касается всего: жилья, еды и бензина. Мой визит в Италию уже второй  и почему-то второй раз она мне понравилась меньше чем в первый.  Эта эмоциональность жителей страны переносится на характер жизни  и темп городов. Поэтому каждый город отличается друг от друга и нельзя говорить что северная и южная Италия одинаковые. Они разные, значит и впечатления разные.

Вот и подошел к концу отчет об увиденных нами странах. Хочу добавить, что это не конец. Дальше нас ждет больше увлекательных путешествий. Оставайтесь с нами и мы вам покажем западную Италию и плавно подберемся к ее соседке Франции.

Помогите нам составить рейтинг стран указанных в посте. Напишите понравившиеся вам страны в рейтинговом порядке. От любимых до менее интересных.


Комментарии:

  1. Апрель 3, 2013    

    Поздравляю с юбилеем!

  2. Innа's Gravatar Innа
    Апрель 3, 2013    

    Спасибо)

  3. Апрель 17, 2013    

    Поздравляю с 100 записью на блоге. Определенный рубеж. Вы молодцы, 11 стран — это немало. Удачи Вам, новых путешествий и новых читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут