Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Отдых на Крите

Ираклион

Крит – самый большой и без сомнения, самый прекрасный остров греческого архипелага. Административным центром острова является город Ираклион, куда прошлым летом и было решено отправиться.

Большое греческое путешествие началось с оформления путевки. По привычке, решено было воспользоваться услугами туристического оператора. Тур оператором все было сделано на высшем уровне, начиная с процесса бронирования и заканчивая экскурсиями.

До Крита мы отправились прямым рейсом «Аэрофлота». Полет от Шереметьево до Ираклиона занял порядка 3,5 часов. Качество обслуживания на борту оставило исключительно положительные эмоции.

Отель, который мы забронировали — Aquila Rithymna Beach расположен в небольшом городке Ретимнон. Этот район острова отличается чистейшими пляжами и впечатляющими пейзажами.

Отель предоставляет идеальные условия для расслабляющего отдыха: отличный пляж, множество комфортных баров, тренажерный зал, спортивные площадки, бассейны и многое другое. Вряд ли можно найти что-нибудь такое, что способно не угодить туристу. Персонал доброжелателен и приветлив, многие свободно общаются на русском языке и всегда готовы помочь.

Спустя несколько дней отдыха на морском берегу, решено было начать экскурсионную программу.

Первым местом, которое мы отправились, стал Кносский дворец. Это место, согласно мифологии, считается лабиринтом минотавра, нагонявшим ужас на местных жителей. Сейчас же это одна из наиболее впечатляющих достопримечательностей острова.

Не менее впечатляющим является Самарийское ущелье — самое большое в Европе, протяженность его около 18 километров. Ущелье находится на юго-западе Крита в Ханья. Название идет от деревни Самария.

 Старые дома Самарии очень хорошо сохранилась. Люди покинули свои жилища в 60-х годах и в них сейчас живут охранники национального парка.

Пройти все Самарийское ущелье можно за 6-8 часов. Такой тур требует определенных сил, но переживать не стоит, так как можно делать привалы.

В основном гиды возят туристов по короткому маршруту. Он начинается от Агии Румели и заканчивается в Сидеропортес — самом узком месте ущелья.

Прогулка по Самарийскому ущелью стоит 5-7 евро. Дорога открыта с середины апреля до конца октября.

Далее было решено отправиться на обзорную экскурсию по столице острова, находящейся недалеко от дворца. Город отличается чистотой, уютными улочками, прекрасным портом и набережной, рядом с которой располагается венецианская крепость Кулес. В городе можно найти огромное количество потрясающих ресторанов на любой вкус. Посещая их, просто нельзя не попробовать одно из множества фирменных рыбных блюд.

Непосредственно рядом с отелем, располагался городок Ретимнон. В один из последних дней отдыха было решено посетить и его. Как оказалось, Ретимнон ничуть не уступает своему «старшему брату» Ираклиону – очень приятный городок, в котором можно с удовольствием провести вечер. Рестораны, бары, кафе, клубы, магазины – все это можно найти буквально в 10 км от отеля.

Отдых на Крите может быть очень насыщенным. По мимо перечисленных достопримечательностей вы можете посетить пещеры Мелидони и Зевса, совершить прогулку на остров Спиналонга и покупаться в пресном озере Курна.
Отправившись отдыхать на Крит, можно быть уверенным, что за неделю отдыха Вы получите массу невероятных воспоминаний и, скорее всего, вновь захотите сюда вернуться. Но почему бы и нет? Этот курорт действительного того стоит.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут