Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Наше интервью 2

Наше интервью с Леной затянулось и было настолько увлекательным, что вместить всю информацию в один пост не получилось. Поэтому появилась вторая часть интервью. Что бы поделиться этой частью с вами, делаю перепост интересной информации с блога Лены.

пляж в Санта Фе. Сиаргао

Инна, расскажи пожалуйста, когда и как ты начала путешествовать, как родные и друзья отнеслись к этой идее?

На первое мое самостоятельно путешествие подтолкнул меня мой парень, сейчас мой муж Максим. Это было осенью в 2011 году. Он предложил перезимовать в Азиатской стране. Для меня это было серьезным шагом, ведь кроме пакетных туров на 2 недели я не уезжала на столь длительное время заграницу. Я долго все обдумывала. У Максима опыт в зимовке уже был. Он зимовал в Таиланде и ему это безумно понравилось: море, солнце, свежие фрукты, отзывчивые люди. Мы с Максимом пересмотрели много стран. Самое страшное, что было для меня – это антисанитария, нищета  Азии  (это все навеянное информацией от СМИ, то, что нас запугивает). В итоге мы остановились на Филиппинах. Собрали за пару дней все свои вещи, сдали в аренду квартиру и уехали на пол года путешествий. Изначально было принято решение оставаться в одной стране, но так вышло, что интерес к другим странам нас подтолкнул к постоянным путешествиям.

Какие страны ты успела посетить?

Как я и говорила, мы начали свое полугодовое путешествие с Филиппин. Когда филиппинская виза подходила к концу, мы решили посетить Сингапур. Для граждан Украины в Сингапуре можно прибывать 4 дня без визы – это намного облегчило въезд.  После Сингапура мы отправились в Малайзию, что бы открыть визу в Таиланд. Выбор пал именно на Таиланд, потому что у нас там зимовали знакомые ребята с Украины, к тому же нам с Максимом очень нравится эта страна улыбок. В Таиланде мы прожили пару месяцев и за это время успели посмотреть соседнюю страну Камбоджу. Уже из Таиланда мы перелетели в последнюю нашу страну Шри-Ланка.

Вернувшись домой, на Украину мы с Максимом расписались и спустя месяц отправились в самостоятельный тур по Европе ( Польша – Чехия – Германия – Австрия – Италия – Монако – Франция – Испания и обратно почти в таком же порядке только через Будапешт). После приезда мы  долго сидеть на одном месте не смогли. Ухватив горящие билеты от Аэросвит мы слетали на недельку в Израиль к знакомым. На этом 2012 год путешествий у нас и закончился, но впереди еще весь год 2013.

Сиаргао

Какой вид транспорта ты можешь порекомендовать для путешествия по азиатским странам?

Путешествовать по странам удобней всего на авто или мотороллере (все зависит от страны). Таким образом, у вас откроется возможность увидеть самые отдаленные места стран, куда добираются считанные количества туристов.

Какой момент в путешествии тебе запомнился больше всего, связанный с проживанием в новой стране?

Таких моментов было много – в этом и прелесть жить в новой стране, вокруг тебя все новое и все тебя приводит в восторг и удивление. Для примера могу сказать, что одно из ярких событий было на Филиппинах: мы случайно попали на свадьбу и были желаемыми гостями. На Шри-Ланке довелось увидеть морских черепах в свободной среде обитания.  В Камбодже мы видели местный образ жизни, как дети плавают в тазиках по озеру – это все приводит к осознанию ценности в жизни и пониманию что  для жизни человека много не надо.

Какая страна тебе больше всего понравилась и почему? И какую страну ты бы посоветовала посетить свободным путешественникам?

Какая страна больше всего понравилась? Сложно ответить, в каждой стране что то было запоминающееся и необычное. Но есть те страны, куда бы я еще раз вернулась – Это Таиланд и Филиппины. Почему именно они? Таиланд мне понравился разнообразием жизни и относительной цивилизованностью. Это красочная страна которая, кстати, занимает первое место по возвратному туризму. Не зря туда хочется вернуться еще раз!) А Филиппины – это особенная страна, которая запала нам в душу. Понравилась она нам тем, что туристический бизнес на островах, кроме Боракая, еще не развит и люди еще не испорчены и не избалованы туристами. Когда мы попали на остров Сиаргао, к нам относились очень дружески. Мы для людей были как что-то новое в их жизни, туристов тут видят не так часто, с нами хотели общаться и дружить, искренне дружить. Спустя пару дней жизни на острове нас стали узнавать в центре города, то и дело выкрикивать с разных сторон: «Макс привет, как дела?». В таких местах хочется жить и наслаждаться жизнью.

Расскажи, как относятся к российским туристам в других странах? В каких странах ты встречала самых дружелюбных местных жителей?

Отношение к русским в разных странах разное. Все зависит насколько развита та или иная страна в туристическом плане и насколько разбаловали сами русские туристы местных жителей. Например, на Филиппинах отношение очень хорошее, там еще нет деления на классовые нации. В Сингапуре – это мегаполис, поэтому ты там остаешься незамеченным. В Таиланде отношение к нашим соотечественникам в основном хорошее, но Таиланд большая страна и все зависит от курорта. Русские туристы уже перенасытили тайский рынок, поэтому в некоторых местах к русским может быть не очень хорошее отношение, а все из-за вульгарного поведения. Все мы знаем как «наш брат» умеет проводить свой отпуск. На Шри-Ланке отношение к туристам я бы сказала 50 на 50. Все именно так, потому что Шри-Ланка бедная страна и местные жители пытаются заработать на туристах. Местные люди хорошие, но корысть в их отношении есть, наверное, как и в любой другой бедной стране.

Сиаргао

Самые дружелюбные люди мне встречались на Филиппинах.

Какими секретными местами к примеру для проведения романтического отдыха ты можешь поделиться?

Секретов нет! Для проведения романтического отдыха подойдет любое место, главное, что бы у пары были чувства и романтическое настроение. Будь то остров с белым пляжем (например Боракай) или пальмы свисающие в море на острове Пхукет или маленький уютный номер в отеле любой страны. Все зависит от желания влюбленных и от их эмоций и любви. С любимым и рай в шалаше.

Как ты считаешь, возможно ли встретить свою вторую половинку в путешествии?

Я считаю, что это идеальное место для знакомства со второй половиной. Если ты любишь путешествовать и он (она) тоже, то вы уже нашли один общий интерес. К тому же в путешествии вы сможете узнать человека поближе. В комфортных условиях человек сможет открыться полностью и показать все свои стороны души. Объединив свои интересы, вы можете продолжать путешествовать вместе и познавать мы  вдвоем.

1. Апрель 30, 2013

Слушала ваше интервью. Очень понравилось. Спасибо… буду заходить к вам на сайт. Читать. Приятно получать информацию из «первых рук». Буду рада вас видеть на моем сайте.