Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Мадагаскар — Ад и Рай. Африка

морондава мадагаскар

Все началось с того, что сидя на острове Маврикий нам с Максимом захотелось перемен, и мы купили авиабилет на остров Мадагаскар. Это тот чудный и сказочный остров, который нам показывали в мультике. Где растут баобабы и живут улыбчивые и доброй души люди! Мы ждали своего вылета и с большим воодушевлением перелистывали информацию в интернете про Мадагаскар.

Мадагаскар это где? И с чем его едят? Как оно было на самом деле?

мадагаскар с высоты

Мадагаскар – это остров в индийском океане, который территориально относится к Африке. Встретил он нас красивыми видами, которые показались из окна иллюминатора самолета. Первое что мы увидели в аэропорту – это обновленная информация. Начиная с 2017 года, на Мадагаскар нужна виза по прибытию. Стоит она 25 долларов с человека в месяц (более детальная информация на фото). Покупается виза в аэропорту.

виза мадагаскар

Зайдя в здание аэропорта, сразу понимаешь, что ты попал в Африку. В одном окошке по приему паспортов толчется 5 мужчин: один принимает твой паспорт, другой вносит информацию в базу данных, третий ставит штамп и так далее. Вы уже поняли, что в стране жуткая безработица и тут пытаются найти место каждому, чтобы он хоть что-то делал?!

После выхода из аэропорта мы решили попробовать, как это жить как местные и словить маршрутку, до назначенного нам места в городе Антананариву. Это были зря потраченные 40 минут нашего времени. Маршрутки тут ходят не по расписанию и действует правило: если ты успел заскочить в автобус и сесть, то тебе повезло. Кстати, заходят в маршрутку через заднюю дверь.

нищета мадагаскара

Мы не стали искушать судьбу и взяли такси в центр города. На развалюхе с неприятным запахом мы ехали вдоль пригорода. Сидя в этой машине, я радовалась, что не шла в тот момент пешком по тротуарам, где кто-то спал, кто-то жарил мясо, продавал фрукты, просил подаяние. На улице был адский кошмар! Где тот Мадагаскар, который показывали в мультике?

жизнь на мадагаскаре

Многие из вас, кто смотрит нас на нашем канале ютуб Wetravelin знают, что мы любим сайт кауйсерфинг. И тут мы не упустили шанс познакомиться с культурой поближе и нашли кауча по этому сайту. В Антананриву (сокращенно город Тана) мы остановились у нашего нового знакомого по имени Махер. Первые дни нашего пребывания в Тане были днями привыкания к бедности и жуткому отличию Мадагаскара от другого мира.

мадагаскар африка

К слову Махер государственный служащий с паспортом дипломата, поэтому он хорошо живет в своем загородном трех этажном доме вместе с женой Мики.

После пару проведенных дней в Тане, мы отправились в свое первое мини путешествие по острову Мадагаскар. В парк Лемуров, который находится в 150 км от города Таны. По пути мы увидели, как живут люди в пригороде. Меня очень удивило, что в селах люди живут чище и лучше, чем в столице.

будние мадагаскара

Основной вид транспорта пригорода – это велосипед.

люди мадагаскара

Так же есть дополнительный способ передвижения – это когда в телегу запрягается человек и бежит доставить пассажира по указанному адресу. Жуткое зрелище, особенно, когда ты смотришь на это все из окна автомобиля.

мадагаскар дома

На Мадагаскаре очень сильное расслоение общества. Нет среднего класса. Есть или бедные или богатые и это первое, что бросается в глаза, когда ты прилетаешь на остров. К примеру, вот так выглядит жилье местного населения в пригороде (оно так же выглядит и в городе)

богатая жизнь мадагаскара

И для сравнения жилье для иностранцев. Это мы зашли в гости к одному парню, который работает на Мадагаскаре по контракту. Его апартаменты стоят 1200 дол в месяц (без интернета), при этом, цены на местное жилье совсем другие. За небольшой домик можно отдать 500 000 ари ари (160 $) , за апартаменты в столице 1мил. 500тыс ари ари (480$). Я сейчас не говорю про жилье для бедных.

стирка на мадагаскаре

Часто можно встретить женщин, стирающих одежду в реке. Тут же, в этой воде, играются дети, пьют коровы, плавают утки. Я думаю, не стоит говорить, сколько в этой воде кишечных палочек и микроб.

 

мадагаскар фрукты

Из всего этого адского треша вокруг, можно сказать, что на Мадагаскаре классные фрукты! Спелые, сочные, дешевые, например:

  • один ананас стоит 1200 ари ари — 0,38$,
  • горка хурмы (около 1 кг) 2000 ари ари — 0,63$,
  • бананы (1 кг) – 1000 ари ари — 0,30$.

Чтобы путешествовать по Мадагаскару, надо быть подготовленным морально. А если хотите путешествовать с комфортном, то еще стоит подготовиться финансово, так как аренда машины с водителем будет стоить вам в 50 евро в день.

А о том, как мы попали в парк с лемурами на Мадагаскаре читайте в следующей статье.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DutchEnglishEstonianFrenchGermanItalianRussianSpanishUkrainian

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут