Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Достопримечательности Штутгарта и окрестностей

Штутгарт

Столица Федеральной земли Баден-Вюртемберг Штутгарт находится на юге Германии, неподалеку от французской и швейцарской границы. Численность населения в городе очень небольшая – 500 тысяч человек. Город расположен в низине, вокруг которой со всех сторон возвышаются зеленые холмы, украшенные красивыми постройками под красными черепичными крышами.

Во время второй мировой войны город сильно пострадал от бомбардировок американской и английской авиации, но сегодня являет собой прекрасный «тихий немецкий городок», утопающий в зелени садов и парков.

В центре столицы, на Кёнигштрассе, много исторических и современных сооружений, сливающихся в единый и неповторимый архитектурный ансамбль.

Основные достопримечательности Штутгарта — это королевский замок,

телевизионная башня высотой в 167 метров, музей автомобильного завода «Mercedes» и всемирно известный ботанический и зоологический сад «Вильгельма».

На окраине столицы протекает река Некар, по которой ежедневно курсируют прогулочные пароходы. Прогулка по Некару на корабле – очень увлекательное путешествие, перемещающее туристов в систему открывающихся и закрывающихся шлюзов, разнообразных уровней подъема и опускания водных масс. Своеобразная лестница на реке!

В окрестностях города много интересных музеев. В городке Марбах – музей классика немецкой литературы Фридриха Шиллера.

В местечке Людвихьсбург – охотничий королевский замок, сохранившийся в первозданном виде, парк немецких народных сказок и Фавориток, где туристы общаются с обитателями леса: оленями, ланями и косулями.

Гостей города ожидает 150 комфортабельных гостинец с современными номерами, барами и ресторанами. С перечнем цен наши туристы могут ознакомиться на специализированном сайте по бронированию отелей.

 Прайсы на экскурсионное обслуживание невелики. Посещение зоопарка «Вильгельма» взрослому обойдется в 10-12 евро, телебашни в 10 евро, билет на прогулочный пароходик 12 — 20 евро, музей «Мерцедес» — 10 евро.

Чтоб добраться до Людвихьсбурга, придется купить билет на поезд за 15 евро и поистратиться еще на экскурсовода в охотничьем замке. Это тоже порядка 20 евро.

Цены на продукты питания в Германии, в зависимости от класса магазина, везде одинаковые, но они не выше, чем в России, а качество продуктов значительно лучше.

Окрестности Штутгарта хранят много экзотических горных ландшафтов, испещренных туристическими тропами, по которым будет интересно прогуляться российским туристам. Остается только пожелать им отличного отдыха в горных местах.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут