Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Диснейленд в Париже

диснейленд Париж

Многим известно, что у большинства детей Париж ассоциируется отнюдь не с величественной архитектурой и завораживающими соборами, а с парком аттракционов Диснейленд. После того, как все основные достопримечательности Парижа были осмотрены, мы решили почувствовать себя детьми и пощекотать нервы на американских горках.

 

Как добраться до Диснейленда из Парижа

Добраться до Диснейленда можно на метро, автобусе или такси. Мы выбрали метро (точнее — пригородные электрички RER) – это самый простой и самый дешевый способ доехать до парка. Чтобы добраться до Диснейленда вам необходимо сесть на красную линию (линия А) и доехать до конечной станции — Marne-la-Vallée. Карта метро Парижа довольно запутанная, но сориентироваться можно. По времени из центра города до Диснейленда можно доехать за 35-45 минут. Метро Парижа работает до 00:30, поэтому можно не волноваться, что  не успеете уехать обратно.

Сколько стоит билет в диснейленд

 Оказавшись в парке, необходимо купить входной билет, после чего появляется возможность неограниченное число раз посещать аттракционы. Существует два парка – основной Disneyland Park и WaltDisney Studios с более взрослыми и страшными аттракционами. Цена билета зависит от того, выберете вы два парка или один (посещение одного парка – 64 евро, оба парка – 74). К тому же детям до 12 лет дают скидки. Более детальную информацию вы сможете найти зайдя на сайт Диснейленда в Париже.

 

Войдя на территорию Диснейленда вы сразу увидите знакомых с детства персонажей, они будут ходить, танцевать и общаться с вами. Везде происходят различные представления. Летом каждый день в полдень и вечером в 10 часов на главной улице происходит парад с героями мультфильмов – это один из самых запоминающихся моментов при посещении.

Диснейленд в Париже отличается уникальным оформлением, в которое трудно поверить. Весь парк сделан как один большой мир мультфильмов, и гуляя по нему, оказываешься то где-то на острове среди Пиратов Карибского моря, то среди звездолетов из StarWars. Сам парк состоит из 8 тематических миров, где также расположились ресторанчики, магазины и аттракционы. При нахождении в парке происходит полное погружение в мир, созданный Диснеем. Не представляю, как можно так тщательно проработать каждую деталь. Хочется отметить, что ехать в Диснейленд лучше летом, потому, что весной и осенью поездка чревата частыми дождями.

 

Аттракционов в Disneyland Park больше 40! Вы можете посетить комнату страха, путешествовать на лодке или визжать на американских горках, а можете сесть на паром и оплыть вокруг искусственного вулкана. Чтобы успеть посетить побольше аттракционов, лучше приехать пораньше, с утра – это поможет хоть немного избежать столпотворения и очередей и позволит выиграть время. Лично мне больше всего запомнился аттракцион Полет на Луну (Space Mountain Mission 2) – почти в кромешной тьме ты едешь с бешеной скоростью в неизвестность – это непередаваемые эмоции. Как и весь парк, аттракционы оформлены соответственно фильмам и мультфильмам, когда-либо выпущенных The WaltDisney Company.

 

На территории парка существует множество, как небольших кафе, так и ресторанов. Стоит отметить, что готовят в них вкусно, но цена на большинство блюд бывает достаточно высока. На покупку обычной 0,5л бутылки Coca Cola придется выложить 3 евро. Но в целом найти что-нибудь вкусное по нормальной цене можно.

 

Поездка в Париж оставляет исключительно положительные эмоции, а Парижский Диснейленд – только дополняет их. Хочется спустя время снова вернуться в это мсето, чтобы посетить все то, что не получилось увидеть в первый раз. 


Комментарии:

  1. Январь 7, 2016    

    В Праге и сегодня Луна-парк с его аттракционами и головокружительными каруселями может посетить каждый турист.
    И поздравляю Вас с наступившим Новым Годом +)

    • Январь 13, 2016    

      Спасибо! Вас так же с Новым наступившим годом))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DutchEnglishEstonianFrenchGermanItalianRussianSpanishUkrainian

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут