Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Беженство. Как получить беженство в Бразилии. Наш опыт

4b904f93195df7be69122dbcf4d2d3da

Всем привет. Знаю, знаю, нас тут давно не было. А все потому, что мы сейчас переключились на видеоблог про самостоятельные путешествия и писать интересные статьи не всегда получается. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как мы подавали документы на статус беженца в Бразилии.

Делали мы это в Рио Де Жанейро. Приехав в Бразилию, мы и не думали подаваться на беженство. Все получилось спонтанно. Мы познакомились с одним парнем из Сирии, который как раз подал свои документы и ожидал результат. Разговорившись с ним на эту тему, он предложил свою помощь, и в нас разгорелось желание попробовать. А вдруг? Это что-то новое и интересное. Как получают беженство? Что нужно чтобы получить беженство? Трудно это? Возможно это сделать самостоятельно? В голове крутилось много вопросов. Мы решили проверить все на себе и рассказать вам. Ведь это очень волнующий вопрос многих людей.

Чтобы получить статус беженца в Бразилии нужно собирать документы у себя на родине?

Чтобы получить статус беженца в Бразилии вам ничего не надо собирать. Все что у вас должно быть — это паспорт.

Как правильно подойти к процессу подачи документов?

В нашем случае мы прилетели в страну как туристы. Для Украинцев виза в Бразилию не нужна. Поэтому в аэропорту нам шлепнули штамп в паспорт и все. Когда у нас возникло желание получить статус беженца, мы решили обратиться за помощью в службу под названием Каритас. Это своего рода красный крест, который занимается вопросом беженства и обучением языка и помощи в виде одежды, еды и т.д

Обязательно обращаться за помощью в Каритас или можно самостоятельно подать документы?

Для того чтобы получить беженство не обязательно обращаться в службу Каритас. По своему опыту мы поняли, что можно самостоятельно заполнить анкету, сделать фото и подать документы в полицию федераль. Полиция федераль — это та же полиция, которая стоит на границах и в аэропорту. Именно они занимаются вопросом беженства.

Что нужно говорить при подаче документов на беженство?

У каждого своя история. В нашем случае мы говорили правду. В Украине война и возвращаться мы не хотим. Что уровень жизни в стране не позволяет жить, а только существовать. Этого хватило чтобы у нас приняли заявление и выдали первую бумагу, которая позволяла находится официально в стране 90 дней.

Что дает статус беженца?

В Бразилии статус беженца дает вам официально находится в стране, официально работать и бесплатно учить язык (если вы обратитесь в каритас).

Сколько могут рассматривать документы?

Официально вам говорят, что рассмотрение от 3 до 6 месяцев. На деле этот вопрос может затянуться и на годы. Но переживать не стоит, бумагу, которую вам выдали на официальное нахождение в стране, вы будете продлевать и дальше жить, до вынесения решения по вашему вопросу.

Минусы статуса беженца?

Помимо всех больших плюсов есть один большой минус. В момент подачи документов на беженство вы не имеете право возвращаться на свою родину или выезжать из страны. В таком случае ваше заявление аннулируется и рассмотрение ваших документов останавливается. Если вам нужно выехать в третью страну (не на родину) вы можете обратиться в полицию федераль с запросом на выезд и вам должны выдать бумажку, которая разрешит выехать из Бразилии на определенное время (даты вы оговариваете заранее).

Смотрите наше видео-инструкцию «Как получить беженство в Бразилии» и если у вас возникнет желание получить беженство — следуйте нашему примеру.

В нашем случае мы уже не получим статус беженства, потому, что выехали из страны. Наше видео это плод эксперимента интереса и опыта. Мы проверили и доказали, что получить беженство самостоятельно реально и не обязательно прибегать к помощи неизвестных компаний.

Если вы сомневаетесь в том, что Бразилия хорошая и интересная страна для жизни смотрите наши видео на канале wetravelin и путешествуйте по стране вместе  с нами. Мы покажем вам как плюсы, так и минусы страны и вы сами сможете сделать выводы и понять стоит вам ехать жить в Бразилию или нет.

Мы выехали из Бразилии только в туристических целях и планируем туда вернуться. Оставайтесь с нами и сможете узнать о Бразилии больше.


Комментарии:

  1. Апрель 17, 2016    

    Интересная статья, спасибо! Держите в курсе, как дальше будут развиваться события.
    Ребят, но все же — почему Бразилия? Почему не США или Канада?

    • Апрель 19, 2016    

      Дмитрий а почему все думают, что жизнь в США или Канаде самая лучшая? Стереотипы? Почему никто не смотрит на другие страны? Ведь там жизнь не хуже. Почему Бразилия? Потому что сюда мы прилетели путешествовать и так получилось, что была возможность подать документы, а почему бы и нет). А насчет развитие событий, вы наверное не дочитали до конца статью, я написала, что мы покинули страну и поэтому рассмотрение документов остановилось, так как чтобы получить беженство надо находиться в стране.

      • Октябрь 20, 2016    

        Говорят в Канаде русским хорошо живется, только французский нужно учить. Еще многие уезжают жить в Гринландию,

        • Октябрь 20, 2016    

          Да, хорошо и дорого. У нас друзья в Канаде живут.

  2. Апрель 21, 2016    

    Интересный эксперимент! Думаю, почти развивающиеся страны с удовольствием примут к себе граждан других стран, которые будут готовы принести ощутимую пользу. А еще у меня вопрос. При подтверждении статуса беженца требуется ли отказ от гражданства?

    • Апрель 21, 2016    

      При подтверждении статуса беженца отказ от гражданства не требуется:)

  3. Май 15, 2016    

    А, между прочим, интересно! Ребята, а есть какая статистика или что-то вроде того по отказам и положительному принятию решения?

    • Май 17, 2016    

      Нет к сожалению такой статистики никто не дает:) Слышала что Сирийцам и Украинцам давали, на то время. Сейчас не знаю.

      • Октябрь 20, 2016    

        Инна, а вы фрилансом занимаетесь или путешествуете на доходы от блога?

        • Октябрь 20, 2016    

          Блог ничего не несет. Путешествуем на заработанные деньги онлайн. Работает муж

  4. Февраль 18, 2017    

    Классный опыт! Что в Бразилии в частности в Рио с безопасностью, насколько комфортно? Недавно нашел рейтинг самых опасных городов мира, так там в топ 50 половина — это города в Бразилии, в 90% все рейтинга это Южная Америка.

    • Март 27, 2017    

      Комфортно в маленьких городах. В больших опасно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

DutchEnglishEstonianFrenchGermanItalianRussianSpanishUkrainian

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут