Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Аренда дома на Шри-Ланке

частный отель на Шри-Ланке

Многие туристы, которые только планируют свой отдых на Шри-Ланку задаются вопросом как арендовать дом на Шри-Ланке?

Так все же, что из себя представляет аренда дома на Шри-Ланке? Когда вы снимаете жилье на длительный срок, зачастую хозяева дома себя подстраховывают и подписывают с вами договор об оплате. Конечно вы не заверяете этот договор в нотариусе и особой силы он не несет, но дает спокойствие и вам и хозяину.

Имея опыт в путешествиях по Цейлону хочу поделиться накопленной мной информацией. Я уже рассказывала как арендовать дом на Шри-Ланке и что это немного сложновато для русскоговорящего туриста. В продолжение своего рассказа дополняю информацию новым жильем.

Самый лучший отдых в чужой стране, по крайней мере для нас —  это жить в своем доме. Большие плюсы своего жилья:

  • это приватная территория
  • зачастую свой сад
  • возможность находится на природе 24 часа в сутки
  • возможность приготовить ужин на гриле

Итак, найденный нами дом на Шри-Ланке на 2 комнаты, далее под названием бунгало № 1 . Находится дом в курорте Хиккадува. Внутри дома имеется две спальные комнаты с кондиционерами, душ с горячей и холодной водой, две кухни, чтобы семьи могли готовить раздельно и были не зависимы друг от друга если это нужно, обеденная комната, лобби и маленький красивый сад. Интернета в доме пока нет, но хозяин его готов сделать, если отдыхающие заедут на долгий срок. До пляжа Санди Бич 3-5 минут пешком.

Стоимость такого дома 100 $/ в день, включая все доп. услуги (свет, вода). Помесячно он будет стоить 1500 $. Возможны скидки. Все зависит от срока вашего прибывания.

Второй дом на Шри-Ланке — бунгало №2 на 2 комнаты. В доме тоже 2 спальные комнаты. Кондиционер есть в одной комнате, душ с горячей и холодной водой, кухня, обеденная комната, терраса на улице и большой сад. До моря 10 минут пешком. Стоимость дома 90 $ в день или 1300 $/месяц.

Третий дом рассчитан на 7 человек. Дом находится в курорте Хиккадува. В доме 3 спальные комнаты с кондиционерами, душ с горячей и холодной водой, кухня, обеденная комната, большая веранда и большой сад. До моря 5-8 минут пешком. Стоимость дома 100 $/день или 2600 $/в месяц. Стоимость указана с учетом всех доп. затрат (вода и свет).

Последнее жилье  в нашем списке — это частный отель, сделан из хозяйского дома с пристройкой. Достаточно качественное и интересное для рассмотрения. В нем есть разные варианты размещения как 2х местный номер без горячей воды, так и 3х местный номер на втором этаже со своей кухней. На всей территории отеля есть wi-fi. Расположен отель рядом с Хиккадувой, в курорте Додандува. До моря 5 минут пешком. Рядом с отелем находится 3 магазинчика и станция поезда, так что из Коломбо до Хиккадувы можно добраться на поезде, как это сделать я уже писала ранее. К этому отелю часто приходят группы обезьян. На деревьях видели сов. Зачастую у ворот отеля встречали варанов. Забронировать ноемр в отеле вы можете на этом сайте.

Если вас заинтересовало какое либо жилье пишите вопросы в комментариях я подскажу по стоимости и по занятости на ваш период.


Комментарии:

  1. Наталья's Gravatar Наталья
    Октябрь 22, 2015    

    Добрый день , приезжаем в Хуккадуву 15 января , нас 6 взрослых 2 подростка и 2 ребёнка. Нужен дом. Или второй или третий вариант. Есть ли свободные на этот период. Заранее благодарю за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут