Самостоятельные путешествия, советы туристам, отзывы и фото из разных стран

Авиакомпания Avianca airline и как не сесть на самолет

самолет

Был сложный перелет. Наверное, такого стресса в путешествии я не испытывала еще никогда. Колумбийская компания Avianca airline решила устроить нам настоящие испытание, первое из которых они нам сразу озвучили на стойке регистрации:

— «Мы не можем вас посадить на рейс» У вас нет выкупленных билетов из Бразилии, а бронь не подходит»!

Вот так в Коста Рике и других странах бронь подходила, а тут не прокатило. До вылета 1,5 часа. Мы стоим в аэропорту Доминиканы, где интернет — это большая редкость — он то работает, то не работает. С горем по полам нашли бар с интернетом, где купив коллу за 2,5$ мы получили заветный пароль от ленивого мальчика, который ели полз к нам, чтобы сказать пару цифр и букв.

Мы судорожно искали самые дешевые билеты из Бразилии. О чудо!

— «Мы летим с тобой во Французскую Гвиану!» – сказал Максим. Пару нажатий клавиш и у нас были на руках билеты. Схватив свои чемоданы, мы рванули на стойку регистрации.

— «У нас есть выкупленные билеты», разворачивая монитор ноутбука — мы показываем их девушке на стойке регистрации. На что она в ответ:

— «Нет, это не билеты — это бронь»

— «Какая еще бронь?» Вот же, на английском написано: Билет не возвратный, оплачено, правила регистрации на рейс такие-то.

Девушка уперлась рогом и не в какую не хотела понимать, что это билет. Говорит нам: «У вас должен быть номер билета, состоящий только из цифр»

-«Какие цифры?» Вот же бар код, номер из букв и цифр. Что еще надо? Сади нас на рейс!

В голове промелькнула мысль, что эта «курица» имеет полномочия, по своей неопытности взять и не посадить нас на рейс! Все! тю-тю наши 1000$. Вот так — просто!

Обстановка обострилась, воздух накалялся! Я кричу, Максим доказывает правила, а наша «курица» махает головой в разные стороны и с тупым взглядом смотрит на нас. Ее коллеги оказались такими же, все время пытались что-то, где-то вычитать или сделать вид, что в чем-то пытаются разобраться.

Мы были приглашены в офис авиа компании, чтобы дозвониться в Бразилию и якобы узнать тот самый заветный код билета, который так был необходим доминиканской девушке сто стойки регистрации.

Маленькая каморка, компьютеры в ряд, бездельники в офисе и два туриста с выпученными глазами, которые с пеной у рта что-то доказывают.

Нас усадили за компьютер какого-то работника и дали возможность воспользоваться интернетом, чтобы связаться с компанией Azul, которой мы якобы должны будем улететь из Бразилии. Никакие телефоны компании не отвечали, с другой стороны трубки слышался только автоответчик, онлайн чат тоже не работал. В голове крутились мысли, что мы теряем билеты. Иногда на клавиатуре компьютера пропадали кнопки и казалось, что жизнь с нами играет в жестокие игры.

Мы сделали все, что могли. Это наши билеты, они на руках, они оплачены и больше у нас ничего нет.

— «Звони начальникам, делай что хочешь! Это не наши проблемы» — решай! Ты спрашивала от нас билеты, мы предоставили выкупленные билет!» — сказали мы.

Она кивнула головой и стала набирать какой-то номер. Пару гудков и мы услышали мужской голос. Она хихикнула, пошутила о чем-то и сказала нам: «Хорошо, я вас посажу на рейс». Блин! Неужели для того, чтобы решить такую проблему, нужно было всего лишь похихикать?!!

Мы стояли у стойки регистрации и девушка нам протягивала билеты на самолет. От билетов нас отделяли какие-то пару секунд, как за ее спиной послышался мужской голос, который спросил: «А виза во Французскую Гвиану у них есть»? В ее голове заиграло сомнение и она взглянула на нас. Я точно знаю, что работников авиакомпании этот вопрос волновать не должен, их задача проверить вылечу ли я из Бразилии, а что будет потом – не их дело. Но они решили сунуть нос! Конечно, у нас не было никакой визы! Да и зачем она нам? Ведь это фейковые билеты. Мы опять стали ругаться и объяснять, что им этого знать не надо. Вышла интересная ситуация: туристы учили работников авиакомпании, что и как надо делать – да, это Доминикана и так она проявляется во многом.

Им наверное надоело с нами возиться и они отдали нам все билеты. Нам предстоял сложный перелет: Доминикана – Богота (Колумбия) – Лима (Перу) – Рио Де Жанейро (Бразилия).

В двух словах об авиакомпании Avianca airline.

Еда в самолетах ужасная и в основном это были бутерброды. Обслуживание было хамское или безразличное. Хамское спросите вы? Да. Я вызвала стюарда и попросила стакан томатного сока и стакан сока для мужа. На что получила в ответ: «Я не знаю, остался у нас томатный сок или нет – сейчас посмотрю, но принесу его только после того, как уберу за всеми клиентами в самолете» Ни на одном рейсе я такого не встречала! Прошло минут 10 и пробегающий мимо стюард швырнул в нас банкой с томатным соком. В прямом смысле слова- банка упала на ноги. Он куда-то торопился и пробежал мимо. В салоне самолета никто не умирал… Понятное дело о стаканчике второго сока никто даже и не вспомнил. Вот такое оно обслуживание компании Avianca. Могу сказать, что достоинством этой компании являются правила по провозу спорт оборудования – оно бесплатное, если вы провозите его по весу нормы багажа. Второе достоинство – самые выгодные цены на перелет (в нашем сегменте). Так что летать с ними или нет – решать вам.

В целом перелеты были нормальные. Да, мы очень устали, но сейчас не смотря на усталость мы сидим на веранде апартаментов с видом на центр Рио Де Жанейро. Как хорошо, что мы добрались – нас ждут новые приключения!


Комментарии:

  1. Октябрь 6, 2015    

    Ничего себе, бедняги! Представляю как вы натерпелись и нанервничались! Так все-таки билеты-то были настоящие или нет? Куда летите из Бразилии?

    • Октябрь 6, 2015    

      Да понервничали мы нормально) Билеты мы купили настоящие и потом они пропадут. После Бразилии будем двигаться в соседние страны, скорее всего, но еще даже не обсуждали куда.

  2. Октябрь 6, 2015    

    Накатайте им отзыв на сайт!) Заманчиво написало про апартаменты. Обязательно сделайте обзор города и людей побольше поснимайте. Хочется уже понять какие они бразильцы на самом деле…Все такие с большими попами и красотки или же растолстевшие бразильянки с целлюлитом на ногах ))))

    • Октябрь 6, 2015    

      Это стереотип о том, что у них у всех красивые попы и они танцуют на каждом углу. Тут такой микс людей, никогда не сможешь сказать бразильянец он или из Европы.

  3. Ноябрь 5, 2015    

    С Авьянкой как повезёт. Подобное случается и в раскрученных в ЮА TAME и LAN. Не говоря уже о немногочисленных южноамериканских лоукостах. Нисколько не защищаю авиакомпанию, но всё же в этой ситуации дело скорее в самих латиноамериканцах. Если сказать помягче, им просто начхать на ваши проблемы. И они почти всегда некомпетентны и всегда ленивы.
    За год путешествий по Латинской Америке я усвоил, что самое разумное — без повышении голоса заявить о своей правоте настолько авторитетно и правдоподобно, что у того или иного сотрудника просто не останется иного выхода, кроме как поверить вам на слово.
    Если этот совет не помогает, значит вам нужно тренироваться у зеркала для достижения нужного эффекта.

    • Ноябрь 6, 2015    

      Спасибо вам за совет:) Мы по Латине тоже уже больше года путешествуем и прочувствовали эту ленивость уже на 100%

  4. Ани's Gravatar Ани
    Ноябрь 25, 2015    

    А у меня отличный опыт с авианкой. Теперь у меня с ней нежная любовь, так она меня поразила что никакие европейские лоукостеры рядом не стоят. Можно я поделюсь тут? Вообщем, прошлой зимой с ними летала, и, пока ждала свой рейс, решила я пойти погулять по аеропорту, покушать там и т.д.. периодически возвращалась минуты на 2, посмотреть, не сажают ли в самолет, вроде нет, все было спокойно, а потом прихожу, табло погашено! я испугалась! стала спрашивать, где этот рейс? почему не горит табло, мне отвечают, все, самолет улетел, я говорю, как так? я же тут же была! вообщем, пошла в представительство компании и типо жалуюсь, как так самолет улетел, а меня не посадили, вообще не видела чтоб была посадка.. вид был очень растерянный , думаю.. мне сказали, посидите, сейчас разберемся. присела. через несколько минут опять пригласили, сказали, вот вам билет на следующий утренний рейс а ночь проведете в отеле с бесплатным трансфером, с ужином и завтраком! не стали расспрашивать, где именно я была, почему так получилось… как мне все это понравилось!!! отель был просто отличный! там было все что только можно, даже шумоизоляция , кажется,т.к. никаких звуков слышно не было. я так здорово отдохнула! вот такой вот опыт. была похожая ситуация и в европе с раянейром, и с вуэлингом.. но там мне сказали ничем помочь не можем, пропустили рейс, до свиданья. а тут! шикарный сервис!

    • Декабрь 12, 2015    

      Наверное проблема была с их стороны. Они наверняка не объявили о посадке на рейс и закрытии рейса и вашу фамилию не называли. Если бы это была ваша вина, никто бы вам не давал новый билет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

Мы страхуемся тут

Мы покупаем авиа билеты тут